Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (z. B. Fusilli) 
  •     Salz 
  • 175 mittelalter Goudakäse 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Butter 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 75 Mehl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 200 Schlagsahne 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Käse reiben. Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Milch und 50 g Käse unterrühren. Mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete ofenfeste Auflaufform (2 Liter Inhalt) geben, Eiermilch darüber gießen und mit 125 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit 25 g Butter in Flöckchen bestreuen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 75 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Nach und nach mit Brühe, Tomaten und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Soße auf Tellern anrichten. Restliche Soße dazureichen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved