Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Fusilli)  
  •     Salz 
  • 175 g   mittelalter Goudakäse  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1/2 l   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 60 g   Butter  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 60 g   Mehl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 500 g   passierte Tomaten  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Käse reiben. Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
2.
Milch und 50 g Käse unterrühren. Mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete ofenfeste Auflaufform (2 Liter Inhalt) geben, Eiermilch darübergießen und mit 125 g Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten backen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
4.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Nach und nach mit Brühe, Tomaten und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen.
5.
Mit Soße auf Tellern anrichten. Restliche Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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