Nudeln in cremiger Spargelsoße

Nudeln in cremiger Spargelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 50 g   Rauke  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 500 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Frucht halbieren, Saft auspressen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel für die letzten ca. 4 Minuten dazugeben. Käse, 2–4 EL Zitronensaft, 100 ml Nudelkochwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben. Soße unterrühren. Nudeln anrichten. Mit Zitronenresten und Rauke bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 
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