Nudeln mit Avocado-Feta-Creme und Chiligarnelen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Nudeln mit Avocado-Feta-Creme und Chiligarnelen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 450 g   Riesengarnelen (frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)  
  • 200 g   cremiger Feta  
  • 100 g   Schmand  
  • 2   reife Avocados (z. B. Sorte Hass) 
  • 3–4 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 400 g   schmale Bandnudeln (z. B. Bavette) 
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Für die Avocadocreme Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Schmand verrühren. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben.
2.
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Fetacreme unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen schälen, am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
4.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten.
5.
Mit wenig Salz würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Garnelen und Avo­cado-Feta-Creme unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved