Nudeln mit Azuki-Bohnen und Kasseler

Nudeln mit Azuki-Bohnen und Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Azuki-Bohnen (kleine rote Bohnen) 
  •     Salz 
  • 400 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 400 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  • 250 Bandnudeln; z. B. Tagliatelle 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser 25-30 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel schälen und fein hacken. Im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit den Kasselerwürfeln zur Soße geben und unterrühren. Nochmals kurz erhitzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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