Nudeln mit Erbsen-Carbonara

Aus LECKER 9/2015
Nudeln mit Erbsen-Carbonara Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   frische Erbsen  
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   magerer Schinkenspeck (z. B. Südtiroler Speck) 
  • 1   Zwiebel  
  • 70 g   Parmesan (Stück) 
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 400 g   Spaghetti  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Erbsen aus den Schoten lösen. In kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker 10–12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Käse fein reiben. Eier und etwa die Hälfte Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Ca. 2⁄3 Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
5.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Spaghetti abtropfen lassen. Unpürierte Erbsen und Nudeln zum Speck in die Pfanne geben und gut mischen.
6.
Vom Herd nehmen. Erbsen-Eier-Mischung unterheben. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

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