Nudeln mit Hack-Gemüse-Bolognese

Nudeln mit Hack-Gemüse-Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 150 g   Möhren  
  • 150 g   Zucchini  
  • 150 g   rote Paprikaschote  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Oregano  
  • 400 g   Vollkorn-Penne  
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 1   Chilischote  
  • 1 EL   Rotweinessig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Parmesanhobel  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen. Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 4 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz anbraten und Tomatenmark unterrühren.
3.
Chili putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Chili, Essig und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und durch eine Knobaluchpresse in die Pfanne drücken. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen.
4.
Oregano unterrühren. Soße und Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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