Nudeln mit Hackbällchen und Ricotta-Tomatensoße

Aus kochen & genießen 4/2013
Nudeln mit Hackbällchen und Ricotta-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   gemischtes Hack  
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   Mehl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  •     getr. Thymian 
  • 400 g   Makkaroni  
  • 100 g   Ricotta (ital. Frischkäse) 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Hälfte Zwiebel und Knoblauch mit Hack, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Hackbällchen im heißen Öl ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Rest Zwiebel und Knoblauch im heißen ­Bratfett andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Tomaten und 150 ml Wasser einrühren, aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Mi­nuten bissfest garen. Ricotta in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße und Hackbällchen mischen. Alles zusammen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
UVP: EUR 16,99
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved