Nudeln mit Hähnchenfiletstreifen und Paprika-Frischkäsesoße

Nudeln mit Hähnchenfiletstreifen und Paprika-Frischkäsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   rote Paprikaschoten  
  • 4–5 Stiel(e)   Majoran  
  • 600 g   Hähnchenfilets  
  • 3–4 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Nudeln (z. B. Casareccia) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 20 g   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Doppelrahm–Frischkäse  
  • 3 TL   Sambal Oelek  
  •     Chilischoten, Zitronenspalten und Majoran 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Inzwischen 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden darin anbraten. Majoran und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Frischkäse und Sambal Oelek unterrühren. Nochmals aufkochen, Fleisch zufügen, erhitzen und die heißen Nudeln untermengen. Auf Tellern mit Chilischote, Zitronenspalt und Majoran garniert anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved