Nudeln mit Käsesoße "Tre formaggi"

Nudeln mit Käsesoße "Tre formaggi" Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Porree (Lauch)  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 400 g   Putenbrust  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  • 50 g   geriebener Grana Padano-Käse  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäae  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Porree zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Milch einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. 2 Esslöffel Gouda beiseite stellen. Rest Käse nach und nach unterrühren.
4.
Thymian, Fleisch und Porree unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße und restlichem Käse bestreut servieren. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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