Nudeln mit Pilz-Nuss-Soße

Aus kochen & genießen 4/2013
Nudeln mit Pilz-Nuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Champignons (z. B. braune)  
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   gehackte Haselnüsse  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 400–500 g   Nudeln (z. B. Festonati oder Penne) 
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Muskat 
  • 75 g   Rucola (Rauke) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse rösten, herausnehmen.
2.
Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Haselnüsse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Soße 3–5 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Nudeln abgießen.
4.
Mit 2⁄3 Rucola und Pilz-Nuss-Soße mischen. Sofort servieren und mit Rest Rucola bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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