Nudeln mit Puten-Nuss-Soße

Nudeln mit Puten-Nuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln (Spiralen) 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 75 gemahlene Haselnusskerne 
  • 350 Putenbrust 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 200 Feldsalat 
  •     Petersilie und Chilischote 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln im kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen und abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.
2.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Knoblauch und Chili mit andünsten. Nudeln zugeben und kurz mit anbraten.
3.
Fett und Haselnüsse zufügen und die Nudeln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl und Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Zwiebel unterrühren. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Feldsalat mit der Marinade mischen. Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Chili garnieren. Dazu Feldsalat reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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