Nudeln mit Rinderragout

Nudeln mit Rinderragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1000 Rindergulasch 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 250 Penne-Nudeln 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
3.
Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Fleisch wieder in den Topf geben. Thymianstiele und Lorbeer zugeben und mit Rotwein ablöschen. Unter Rühren 500 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren.
4.
Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Ragout servieren.
5.
Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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