Nudeln mit Schweineschnitzel und Erdnüssen

Nudeln mit Schweineschnitzel und Erdnüssen Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 75 g   Bandnudeln (z. B. Linguini)  
  •     Salz 
  • 2   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 50 g   Zuckerschoten  
  • 100 g   Schweineschnitzel  
  • 1 TL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Sesampaste (Tahini) 
  • 1/2 EL   Erdnussbutter  
  •     Zucker 
  • 2–3 TL   Zitronensaft  
  • 4–5 Stiel(e)   Koriander  
  • 1 EL   geröstete, gesalzene Erdnüsse  
  • 2–3   kleine Blätter Kopfsalat zum Anrichten 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Schoten waschen, trocken tupfen und schräg dritteln. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Schoten zugeben, unter Wenden 2–3 Minuten mitbraten. Nudeln abgießen, Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen. 100 ml Nudelwasser, Sesampaste und Erdnussbutter verrühren, zum Fleisch geben, aufkochen. Soße mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken, Nudeln zugeben, vermischen, evtl. mit zusätzlichem Nudelwasser verdünnen
3.
Koriander waschen, trocken schütteln, grob schneiden. Erdnüsse hacken. Nudeln auf einigen Kopfsalatblätter in einer Schüssel anrichten, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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