Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße

Aus LECKER 10/2010
Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   kurze Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln)  
  •     Salz 
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 100 g   Rucola (Rauke) 
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten  
  •     Chilipulver 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfischfilets ohne Öl  
  • 2 EL   Kapern (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schüt-teln und grob zerschneiden.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern zufügen, kurz erhitzen. Rucola unterheben. Nudeln abgießen, mit der ­Soße mischen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved