Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße

Aus LECKER 10/2010
Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   kurze Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln)  
  •     Salz 
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 100 g   Rucola (Rauke) 
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten  
  •     Chilipulver 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfischfilets ohne Öl  
  • 2 EL   Kapern (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schüt-teln und grob zerschneiden.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern zufügen, kurz erhitzen. Rucola unterheben. Nudeln abgießen, mit der ­Soße mischen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved