Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße

Aus LECKER 10/2010
Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 kurze Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln) 
  •     Salz 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 100 Rucola (Rauke) 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten 
  •     Chilipulver 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfischfilets ohne Öl 
  • 2 EL  Kapern (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schüt-teln und grob zerschneiden.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern zufügen, kurz erhitzen. Rucola unterheben. Nudeln abgießen, mit der ­Soße mischen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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