Nudeln in Tomatensoße mit Hähnchennuggets

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Nudeln in Tomatensoße mit Hähnchennuggets Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Penne) 
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  •     einige Basilikumblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Zwischendurch die Tomaten stückig zerkleinern.
3.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet wa­schen, trocken tupfen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Sahne in die Tomatensoße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit der Tomatensoße und Hähnchennuggets mischen. Mit Basilikum anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved