Nudeln in Tomatensoße mit Hähnchennuggets

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Nudeln in Tomatensoße mit Hähnchennuggets Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     einige Basilikumblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Zwischendurch die Tomaten stückig zerkleinern.
3.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet wa­schen, trocken tupfen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Sahne in die Tomatensoße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit der Tomatensoße und Hähnchennuggets mischen. Mit Basilikum anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal

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