Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker)

Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  •    
  • 55 g   Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 1 (20 g)  kleine geschälte Zwiebel  
  • 1/2   geschälte Knoblauchzehe  
  • 150 g   geputzte Zucchini  
  • 1 (ca. 60 g)  geputzte Tomate  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 6 EL   Milch  
  • 1 Messerspitze   körnige Brühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL (5 g)  körniger Senf  
  •     pflanzliches Bindemittel 
  • 10 g   geraspelter Goudakäse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen
2.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini kurz mit dünsten. Mit 6-7 Esslöffel Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Tomate und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Soße eventuell binden. Nudeln abgießen und mit der Zucchini-Senfsoße anrichten. Mit Käse bestreuen und servieren
3.
3 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved