Nudelnester mit Tomatensoße

Nudelnester mit Tomatensoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 1   kleine Zucchini  
  • 4 Stück(e)   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 3 Stiel(e)   Oregano  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  
  • 180 ml   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 50 g   Goudakäse (30 % Fett i. Tr.) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1/2 Packung (200 g)  Tomatenwürfel  
  • 1   kleiner Pflücksalat  
  • 2   Tomaten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Zucker 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.
2.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf 2 Stiele Majoran, fein hacken. Milch und Eier gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter in die Eiermilch geben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
3.
8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten und den Boden mit je einem Stück Backpapier auslegen (dann bekommt man die Nudelnester leichter aus der Form). Käse raspeln. Getrocknete Tomaten, Zucchini und Nudeln vermengen und in die 8 Mulden verteilen.
4.
Nudelnester mit Eiermilch auffüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen.
5.
Tomatenmark zugeben. Nach ca. 2 Minuten Tomatenwürfel und 5 Esslöffel Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
6.
Tomaten und Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in kleine Stücke schneiden. Salat, Gurke und Tomatenstückchen vermengen und zuerst mit Essig und Öl anmachen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
7.
Nudelnester aus dem Backofen nehmen, aus den Mulden lösen. Nudelnester, Tomatensoße und Salat anrichten und mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1980 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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