Nudelpfanne mit Hähnchen

Aus kochen & genießen 4/2015
Nudelpfanne mit Hähnchen Rezept

Sie können auch Bratenreste (z. B. Schweine- oder Rinderbraten) vom Vortag verwerten

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  • 4 EL  Öl 
  • 200 schmale Bandnudeln oder Reisnudeln 
  • 150 Champignons 
  • 350 Chinakohl 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 100 Erbsen (TK) 
  • 1   Ei 
  • 1   Limette 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  gesalzene geröstete Erdnusskerne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl erhitzen, Filets darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Chinakohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Filets etwas abkühlen lassen und in Stücke zupfen oder schneiden. Nudeln abtropfen lassen.
3.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Gefrorene Erbsen, Lauchzwiebeln, Chinakohl und Fleisch unterrühren, ca. 3 Minuten braten. Alles an den Rand der Pfanne schieben. Ei verquirlen, auf den Pfannenboden gießen und unter Rühren stocken lassen. Alles vermischen. Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Nudeln und Nüsse unterrühren. Mit Sojasoße abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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