Nudelrolle mit Wirsing-Mett-Füllung

Nudelrolle mit Wirsing-Mett-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz 
  • 1   kleiner Kopf Wirsingkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 g   Schweinemett  
  • 75 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Packung (500 g)  Tomatenfruchtfleisch  
  • 1 TL   Sambal Oelek  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Eier, 3 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln und Kohl darin anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze lassen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Auskühlen zur Seite stellen. Nudelteig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck (30x40 cm) ausrollen. Mett gleichmäßig darauf verteilen, Kohl daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und von der schmalen Seite aufrollen. Rolle in das Küchentuch wickeln und an den Enden mit Küchengarn zubinden. Rolle in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln darin anbraten, Knoblauch zufügen. Tomatenmark unterrühren, mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen und aufkochen lassen. Tomatensoße mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Zucker abschmecken und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen, mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Soße auf einer Platte servieren. Restliche Soße extra dazureichen
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Tuch: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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