Nudelsalat

Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Farfalle (Schleifennudeln)  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 200 g   Goudakäse (im Stück) 
  • 2 (ca. 200 g)  ca. 5 mm dicke Scheiben gekochter Schinken  
  • 2-3 Stiel(e)   Dill  
  • 2   säuerliche Äpfel  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Kapern  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  •     Pfeffer 
  • 1 gestrichene(r) TL   Zucker  
  •     frische Kräuter und Kapernäpfel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Käse und Schinken würfeln. Dill waschen und hacken, oder alle Fähnchen abzupfen.
2.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten und Kapern vermengen. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und restlichen Zitronensaft verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben über den Salat träufeln oder mit den Zutaten vermengen. Mit frischen Kräutern und Kapernäpfel garniert servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 5,78 Prime-Versand
Sie sparen: 16,22 EUR (74%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis:
Sie sparen: 99,90 EUR (100%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved