Nudelsalat

Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure 
  • 300 kleine Tomaten 
  • 75 Rauke 
  • 100 ml  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 150 grüne Oliven (ohne Kern) 
  • 200 Schafskäse 
  • 8 (à 2 g)  Stangen Grissini 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 10 g) 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 11 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, putzen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln, Oliven, Tomaten, Rauke und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schafskäse grob zerbröseln. Grissini mit Parmaschinken umwickeln. Salat mit Schafskäse bestreut und mit Basilikum garniert servieren. Grissini extra dazureichen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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