Nudelsalat "Caprese"

Aus kochen & genießen 6/2011
Nudelsalat "Caprese" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (z.B. Farfalle) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 6 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2 Packungen (à 150 g)  Mini-Mozzarellakugeln 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 6 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade und Nudeln mischen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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