Nudelsalat mit Artischocken (Diät)

Nudelsalat mit Artischocken (Diät) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Mini-Artischocken (à 70 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 50 Hörnchennudeln 
  • 1 (30 g)  rote Zwiebel 
  • 2 TL  körniger Senf 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 2 TL  Weißwein-Essig 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 20 Rauke 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Artischocken abspülen, Stiele abbrechen, Bruchstellen an den Artischocken mit Zitronensaft einreiben. Artischocken und 2 Esslöffel Zitronensaft in kochendes Salzwasser geben, 10–15 Minuten garen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Artischocken abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
3.
Für die Salatsoße Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Mineralwasser, Honig und Öl verrühren. Nudeln und Zwiebelspalten in der Hälfte der Soße mischen, 5 Minuten marinieren. Rauke verlesen, waschen und trocken tupfen.
4.
Nudelsalat evtl. nachwürzen. Rauke und Nudelsalat auf einem Teller anrichten, Artischocken vierteln, auf den Salat geben und mit restlicher Soße beträufeln.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved