Nudelsalat mit grünen Bohnen und Spinat

Nudelsalat mit grünen Bohnen und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 300 junger Blattspinat 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 Mezzi Rigatoni-Nudeln 
  • 100 Parmesankäse 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.
2.
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan reiben. Bohnen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Bohnen, Spinat, Zitronenschale, Öl und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, vermengen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Gemüsemischung unterheben und auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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