Nudelsalat mit Käsestiften

Nudelsalat mit Käsestiften Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Nudeln (z. B. Castellane)  
  •     Salz 
  • 6 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Senf  
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Honig  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 10 Stiel(e)   Thymian  
  • 2   Schalotten  
  • 150 g   Goudakäse in Scheiben  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1   Salatgurke  
  • 100 g   Rauke  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden. Thymian und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Nudeln in einen Durchschlag gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und in eine zum Transport geeignete Schüssel umfüllen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved