Nudelsalat mit Mortadella

Nudelsalat mit Mortadella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 l   Gemüsebrühe (Instant)  
  • 500 g   Nudeln (z. B. Penne) 
  • 500 g   Kirschtomaten  
  • 2 Packungen (à 125 g Abtropfgewicht)  Mozzarella  
  • 6 Scheiben   italienische Mortadella (à ca. 25 g) 
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 8 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 4-5 EL   Olivenöl  
  • 100 g   schwarze Oliven  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Gemüsebrühe aufkochen, Nudeln zufügen, nochmals aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, 50 ml Brühe auffangen und für die Vinaigrette zur Seite stellen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen und nach Belieben vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Mortadella aufrollen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Essig, Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Hälfte der Basilikumstreifen, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
4.
Öl darunter schlagen. Nudeln, Tomaten, Oliven, Mozzarella und Mortadella vermengen. Vinaigrette darübergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat auf einer Platte mit restlichen Basilikumstreifen bestreut und Basilikumblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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