Nudelsalat mit Saure Sahne-Dressing

Nudelsalat mit Saure Sahne-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   große Schleifennudeln  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1/2   Kopf Frisée-Salat  
  • 4 EL   Pinienkerne  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 300 g   flüssige saure Sahne  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 30 g   geriebener Parmesankäse  
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Radieschen putzen, waschen und kleinschneiden. Frisée verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne und Olivenöl glatt rühren, Knoblauch zufügen. Pinienkerne und Käse unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Radieschen und Salat mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved