Nudelsalat mit Speckmarinade

Aus kochen & genießen 7/2015
Nudelsalat mit Speckmarinade Rezept

Pastasalat ist ein Muss auf jeder Party, besonders wenn er durch das Speckdressing so saftig wird

Zutaten

Für Personen
  • 500 kurze Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz 
  • 200 geräucherter Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 EL  Obstessig 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Rucola 
  • 250 Mini-Mozzarellakugeln 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Speck in kurze Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten knusprig ­braten. Zwiebel schälen und fein würfeln, kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen, Ge­müsebrühe einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.
2.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben. Speckmarinade unterrühren. Alles auskühlen lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch und Rucola waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rucola grob schneiden. Käsekugeln halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved