Nudelsalat mit Tomaten-Möhrensoße

Nudelsalat mit Tomaten-Möhrensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Broccoli 
  • 250 Penne Nudeln 
  •     Salz 
  • 2-3 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 20 Pinienkerne 
  • 1   Stiel Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli putzen, waschen und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. 1/3 der Möhrenwürfel aus der Brühe nehmen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Ketchup, Essig und 1 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Broccoli, Möhrenwürfel und Soße mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved