Nudelsuppe mit gebratenem Hähnchen

Aus LECKER 10/2013
Nudelsuppe mit gebratenem Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)   (ca. 30 g) Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Stangen Zitronengras  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 4   große Tomaten  
  • 1 (ca. 600 g; auf dem Knochen, mit Haut)  Hähnchenbrust  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 g   Möhren  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Reisbandnudeln  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Stangen längs aufschneiden und flach klopfen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen und vierteln.
3.
Fleisch waschen und in einen großen Topf geben. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronengras, Tomaten, 1 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Hälfte Chili zufügen. 1 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 35–40 Minuten köcheln.
4.
Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
5.
Inzwischen Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
6.
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung (ca. 5 Minuten) einweichen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Das Fleisch herausheben und die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Haut der Hähnchenbrust entfernen. Fleisch vom Knochen lösen und mit zwei Gabeln grob zerzupfen.
8.
Brühe aufkochen. Möhren darin 3–4 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Fleisch und Nudeln in die Brühe geben und kurz erhitzen. Lauchzwiebeln und Rest Chili unterrühren.
9.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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