Nudelsuppe mit Hackbällchen

Aus kochen & genießen 8/2011
Nudelsuppe mit Hackbällchen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3–4   mittelgroße Möhren  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Spitzkohl  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3–4   Knoblauchzehen  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 1   rote Chilischote  
  • 5–6 EL   Öl  
  • 500 g   Rinderhack  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     gem. Koriander 
  • 3 EL   Hühnerbrühe  
  • 250 g   asiatische schmale Weizennudeln (Mie) 
  • 1   Bund/Töpfchen Koriander  
  • 8–10 EL   Sojasoße (z.B. süße) 
  • 60 g   fertige Röstzwiebeln  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Hälfte Zwiebelmischung herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Hack, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander verkneten.
3.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 42 kleine Bällchen formen. In 3–4 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten.
4.
Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und andünsten. 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Hackbällchen und Nudeln zufügen und offen weitere 5 Minuten köcheln.
5.
Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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