Nudelsuppe süßsauer

Aus LECKER 6/2017
Nudelsuppe süßsauer Rezept

Soup all day! Ob mit Gemüse, Huhn oder Meeresfrüchten – Suppen bekommt man in Hongkongs Garküchen zu jeder Tageszeit. Ob Sie unser Veggie-Exemplar auch schon zum Frühstück genießen, bleibt Ihnen überlassen ...

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck. (à 25 g)  getrocknete Mu-Err-Pilze 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 300 Champignons 
  • 1 Stück(e) (à ca. 20 g)  Ingwer 
  • 4 Stiel/e  Koriander 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1,5 TL  Sambal Oelek 
  • 2 EL  Reisessig 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 1,5 EL  Sojasoße 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Pck. (à 250 g)  dünne Reisnudeln 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Mu-Err-Pilze ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, dann in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
1 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Mit Sambal Oelek, Reisessig, Sesamöl, Sojasoße und 1–2 TL Zucker würzen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln.
3.
Mu-Err-Pilze in ein Sieb ab­gießen und in kleinere Stücke schneiden. Alle Pilze und Ingwer in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Paprika zugeben und mitgaren.
4.
Nudeln mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln in Schalen verteilen. Suppe nochmals abschmecken, dann mit Gemüse über die Nudeln geben. Mit Korianderblättchen bestreuen.
5.
In asiatischen Ländern gehört das Schlürfen von Suppen zum guten Ton, es gilt sogar als Kompliment. Auch Schmatzen ist erlaubt, und kleine Knochen werden einfach auf den Boden gespuckt. Viele Chinesen rauchen sogar während (!) des Essens. Aber Achtung: Es gilt als extrem unhöflich, sich am Tisch die Nase zu schnäuzen – dazu geht man auf die Toilette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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