Nudeltorte mit Basilikumcreme - so geht's

Nudeltorte - Zutaten für  10  Stücke:

Nudeltorte - Zutaten für 10 Stücke:

500 g Bucatini-Nudeln, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 g Comté-Käse, 300 ml Milch, 8 Eier (Größe M), 200 g Schlagsahne, geriebene Muskatnuss, 150 g Soft-Tomaten (getrocknete Antipasti-Tomaten), 1 Bund Lauchzwiebeln, 150 g Landschinken (Knochenschinken; in Scheiben), 6 Stiele Basilikum, 250 g Crème fraîche, 2 TL Basilikum-Pesto (Glas), Fett für die Form, Alufolie

Zubereitungszeit für Nudeltorte: ca. 1 1/2 Std

Nudeltorte - Schritt 1:

Nudeltorte - Schritt 1:

500 g Bucatini-Nudeln für die Nudeltorte in kochendem Salzwasser zubereiten. Das dauert ca. 8 Minuten.

Nudeltorte - Schritt 2:

Nudeltorte - Schritt 2:

100 g Comté-Käse fein reiben. Außerdem 300 ml Milch, 8 Eier (Größe M) und 200 g Schlagsahne verquirlen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Käses hinzugeben und verrühren.

Nudeltorte - Schritt 3:

Nudeltorte - Schritt 3:

1 Bund Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 150 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Nudeltorte - Schritt 4:

Nudeltorte - Schritt 4:

Sobald die Nudeln fertig sind, abgießen und kalt abschrecken. Anschließend eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Rohrbodeneinsatz einfetten. Von außen den Formboden fest mit einer Alufolie verschließen. Von innen Rand und Boden mit 150 g Schinkenscheiben auslegen.

Nudeltorte - Schritt 5:

Nudeltorte - Schritt 5:

Nudeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und den Rest Käse in die Springform geben. Dabei immer wieder etwas Eiersahne darübergießen. Zum Schluss den Rest der Eiersahne verteilen. Dann kommt alles in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Dort backt die Nudeltorte 1 bis 1 1/4 Stunden. Tipp: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach die Springform mit Alufolie abdecken.

Nudeltorte - Schritt 6:

Nudeltorte - Schritt 6:

Für die Basilikumcreme: 6 Stiele Basilikum waschen. Die Blätter von 4 Stielen fein schneiden. 250 g Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann 2 TL Pesto und Basilikum unterrühen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeltorte - Schritt 7:

Nudeltorte - Schritt 7:

Die Nudeltorte aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen.

Nudeltorte mit Basilikumcreme - so geht's

Nudeltorte mit Basilikumcreme - so geht's

Garnieren Sie die Nudeltorte mit dem restlichen Basilikum und servieren Sie alles mit der würzigen Basilikumcreme. Fertig ist das perfekte Essen für große Runden.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved