Nuss-Cappuccino-Rauten vom Blech

Nuss-Cappuccino-Rauten vom Blech Rezept

Zutaten

  • 4 TL   Espresso-Pulver, löslicher Bohnenkaffee  
  • 1 (100 g)  Tafel Sahne-Mokka-Schokolade  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 280 g   Zucker  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 100 g   gehackte Haselnüsse  
  • 250 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 ml   Mokkalikör  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 40-50 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß  
  • 75 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1   kl. Gefrierbeutel  
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Espresso-Pulver mit 150 ml kochendem Wasser anrühren und auskühlen lassen. Mokka-Schokolade hacken. Mehl und Backpulver mischen. Salz, Zimt, Vanillin-Zucker, 250 g Zucker, gemahlene und gehackte Haselnüsse zufügen und untermischen. Ausgekühlten Espresso, weiche Butter, Eier und Moccalikör zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem cremigen Teig verrühren. Zum Schluss Schokolade unterheben und alles in eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (38x34 cm) geben. An die offene, schräg abgeflachte Längsseite eine gefettete Alufolienschiene setzen und den Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen Marzipan-Rohmasse und 30 g Puderzucker vekneten. Restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und Marzipan-Rohmasse darauf ausrollen. Kleine Sterne, Schnuppen und Tannenbäume ausstechen. Sterne und Bäumchen dünn mit Eiweiß bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen in Rauten schneiden und vom Blech heben. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Rauten mit Schokoladenstreifen und Marzipan-Sternen verzieren. Ergibt ca. 21 ganze Rauten und 10-12 Kantenstücke
2.
Bei 30 Stück:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved