Nuss-Hafer-Cookies

Aus LECKER 11/2015
Nuss-Hafer-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Hasel- oder Walnusskerne 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 zarte Haferflocken 
  • 175 Butter 
  • 200 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 Kuvertüre (weiße, Vollmilch oder Zartbitter) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Nüsse fein hacken. Mit Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren, die Mehlmischung esslöffelweise zugeben.
3.
Aus dem Teig mithilfe von zwei Esslöffeln ca. 20 flache Kleckse (5–6 cm Ø) mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen (fließen etwas auseinander!). Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
5.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen und dann trocknen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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