Nuss-Karamell-Plätzchen

Nuss-Karamell-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Mehl  
  • 25 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 65 g   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   rosa Fondantglasur mit Erdbeergeschmack  
  • 75 g   Walnusskerne  
  •     grüne und blaue Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 25 Rauten (ca. 3 cm Seitenlänge) ausstechen oder schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen.
3.
Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Inzwischen Zucker und ca. 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Fondantglasur in der Packung gründlich durchkneten. Glasur auf die Kekse streichen. Topf mit Karamell vom Herd nehmen.
5.
Walnüsse durch den Karamell ziehen und auf die Plätzchen geben. Plätzchen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. Kekse kühl und trocken aufbewahren.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved