Nuss-Karamell-Plätzchen

Nuss-Karamell-Plätzchen Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Mehl  
  • 25 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 65 g   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   rosa Fondantglasur mit Erdbeergeschmack  
  • 75 g   Walnusskerne  
  •     grüne und blaue Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 25 Rauten (ca. 3 cm Seitenlänge) ausstechen oder schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen.
3.
Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Inzwischen Zucker und ca. 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Fondantglasur in der Packung gründlich durchkneten. Glasur auf die Kekse streichen. Topf mit Karamell vom Herd nehmen.
5.
Walnüsse durch den Karamell ziehen und auf die Plätzchen geben. Plätzchen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. Kekse kühl und trocken aufbewahren.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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