Nuss-Knacker-Ecken

Nuss-Knacker-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Tafel (100 g) Vollmilch-Nuss-Schokolade (mit ganzen Nüssen) 
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 60 Macadamia-Nüsse, Mandeln, Haselnuss- und Cashewkerne 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  • 75 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren, Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Macadamianüsse grob hacken, mit den anderen Nüssen mischen. Kuchenplatte vierteln, jedes Stück noch einmal vierteln, so dass 16 Dreiecke entstehen. Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen, Kuvertüre darin schmelzen. Oberfläche der Kuchenecken damit überziehen und mit Nüssen bestreuen, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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