Nuss-Krokant-Gebäck

Nuss-Krokant-Gebäck Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 80 Zucker 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Glas  Orangen-Marmelade 
  • 120 Butter 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 gehackte Walnusskerne 
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  • 50 rote Belegkirschen 
  • 50 kernige Haferflocken 
  • 100 gewürfeltes Zitronat und Orangeat 
  • 50 dunkle Kuvertüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Fett, Ei und Salz schnell zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und auf einm Backblech dünn ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marmelade erwärmen und auf den Mürbeteig streichen.
2.
Für den Belag Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und zwei Esslöffel Wasser aufkochen. Nüsse zufügen und unterrühren. Kirschen fein würfeln und mit den Haferflocken, Zitronat und Orangeat in die heiße Butter-Nuss-Mischung geben.
3.
Gut vermengen. Den Belag auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Noch heiß in Rhomben und Rechtecke schneiden.
4.
Abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Rhomben mit einer Spitze darin eintauchen und fest werden lassen. Ergibt etwa 50 kleine Gebäckstücke.

Ernährungsinfo

  • 50 kcal
  • 210 kJ

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Foto: Horn

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