Nuss-Nudelauflauf mit Schokosoße

Nuss-Nudelauflauf mit Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 3   Eier 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3/4 Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 Studentenfutter (Nuss-Rosinen-Mischung) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Eier, Stärke, Vanillin-Zucker, Zucker, 1/2 Liter Milch und Zitronenschale verrühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform fetten.
2.
Nudeln zu Nestern aufrollen und in die Form setzen. Mit Vanillemilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Studentenfutter grob hacken und nach der Hälfte der Backzeit je 1 Esslöffel auf die Nudelnester setzen.
3.
Restliche Milch und Sahne erwärmen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen und zum Nudelauflauf reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved