Nuss-Nudelauflauf mit Schokosoße

Nuss-Nudelauflauf mit Schokosoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 3   Eier  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Zucker  
  • 3/4 l   Milch  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 g   Studentenfutter (Nuss-Rosinen-Mischung) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Eier, Stärke, Vanillin-Zucker, Zucker, 1/2 Liter Milch und Zitronenschale verrühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform fetten.
2.
Nudeln zu Nestern aufrollen und in die Form setzen. Mit Vanillemilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Studentenfutter grob hacken und nach der Hälfte der Backzeit je 1 Esslöffel auf die Nudelnester setzen.
3.
Restliche Milch und Sahne erwärmen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen und zum Nudelauflauf reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved