Nuss-Tofu auf Rote Bete Salat

Nuss-Tofu auf Rote Bete Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 6 EL   Apfelsaft, naturtrüb  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Feldsalat  
  • 2 Kolben   Chicorée (à ca. 200 g) 
  • 4 (ca. 300 g)  Rote Bete  
  • 1 (ca. 150 g)  säuerlicher Apfel  
  • 500 g   frischer Tofu  
  • 100 g   Haselnusskerne  
  • 1   Ei  
  • 4-6 EL   Weizenmehl (Type 1050) 
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Apfelscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Für die Marinade Honig, Apfelsaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée putzen, waschen und grobe Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in feine Stifte schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Ei verquirlen. Tofu in ca. 1 cm dicke Ecken oder Scheiben schneiden. Haselnüsse hacken. Tofu erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Nüssen wenden. Nüsse etwas andrücken. Öl erhitzen. Tofuscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Tofu auf den Salat anrichten. Mit Apfelscheiben garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot
2.
Zubereitungszeit ca. 30 Min

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved