Nussbarren

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Nussbarren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Mehl 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Butter 
  • 200   Haselnusskerne ohne Haut 
  • 1 Packung (200 g)  schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. In 6 x 1,5 cm große Streifen schneiden. Restlichen Teig wieder verkneten und weitere Streifen schneiden, bis der Teig verbraucht ist. Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Nougatmasse in der Packung in ein heißes Wasserbad legen und KURZ darin erwärmen. In eine Schüssel geben, cremig rühren (falls zu weich nochmals kurz kühl stellen) und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Auf jeden Streifen einen Nougatstrang spritzen und 4 Haselnusskerne daraufsetzen. Barren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Barren im Ganzen oder zur Hälfte kopfüber in die Kuvertüre tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter oder Backpapier setzen. Barren an einem kühlen Ort trocknen lassen
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved