Nussige Hackbällchen mit Winter-Salat

Nussige Hackbällchen mit Winter-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 Rinderhackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 vorgegarte Rote Bete 
  • 100 Feldsalat 
  • 1 Kolben  Chicorée 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Zesten hacken. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen
2.
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, vorbereitete Zutaten, 1 EL Senf, Paniermehl, 4 EL Wasser und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten
3.
Rote Bete in Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Salate, Rote Bete und Orangenfilets mischen. Hackbällchen und Salat anrichten, mit Vinaigrette beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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