Nusskipferl

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Personen
  • 300 Weizenmehl 
  • 100 Gesiebten Puderzucker 
  • 100 Gemahlene Haselnusskerne 
  • 1   Salz 
  • 1 Paket/e  Vanillezucker 
  • 1   Ei 
  • 200 Weiche Butter 
  • 1 Paket/e  Backpulver 

Zubereitung

30 Minuten ( + 12 Minuten Wartezeit )
1.
Mehl Zucker Nüsse Salz Vanillezucker und das Backpulver in einer Schüssel mischen die Butter in kleine Stücke zerteilen und dazugeben das Ei dazugeben
2.
Alle Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken oder einer Gabel zu einen Teig bearbeiten und auf bemehlten Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten
3.
10 bis 15 Minuten im Kühlschrank stellen leichte Rolle formen die an den Enden etwas dünner sind aus den Rollen wie ein Halbmond liegen die Kipferl auf ein bemehltes Backblech legen
4.
Den backofen vorheizen die Kippen bei 175 Grad 12 Minuten backen danach die Kipferl mit Puderzucker bestreuen

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved