Nusskissen Hamminkeln 50 Stück á 1 PP

Nusskissen Hamminkeln 50 Stück á 1 PP Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 250 Weizenmehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 Stück(e)  Hühnerei/er 
  • 90 Halbfettmargarine 
  • 120 Zucker 
  • 4 EL  Haselnüsse, gemahlen 
  • 130 Marmelade/Konfitüre, rote Johannisbeerkonfitüre 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
• Mehl mit Backpulver mischen und Eier trennen. Eigelb, Margarine und 80 g Zucker zu der Mehlmischung geben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
• Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben und beiseite stellen. Teig zwischen Folie ausrollen (ca. 0,8 cm dick), 50 kleine Rechtecke (ca. 5 cm x 2,5 cm) ausschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Mit Konfitüre dünn bestreichen, Nussmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

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