Nusskuchen

Nusskuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 100 g   Pecannusskerne  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Hartweizengrieß  
  • 250 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1-2 EL   gehobelte Haselnüsse  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100 g   Schmand  
  • 1 (ca. 150 g)  Banane  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Ein Mini-Gugelhupfblech mit 6 Mulden (à 250 ml) gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Pecannüsse hacken. Fett, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Pecannüsse unterheben. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Quark, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Unter die Quarkcreme mischen. Kuchen mit dem Bananenquark servieren, mit Nussblättchen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved