Nusskuchen mit Mascarpone

Nusskuchen mit Mascarpone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 200 Möhren 
  • 50 Mehl 
  • 250 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 100 + 50 g Zucker 
  • 200 Mascarpone 
  • 100 Magerquark 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Mandel- und Pistazienkerne und 
  •     Marzipan-Möhrchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln
2.
Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Erst Mehlmischung und dann Möhren darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Mascarpone, Quark, Orangensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Locker auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. Mandelkerne halbieren und einige Pistazien hacken oder mahlen. Torte mit Marzipan-Möhrchen, Mandeln und Pistazien verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved