Nusskuchen mit Mascarponecreme

Nusskuchen mit Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Walnusskernhälften 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 210 Zucker 
  • 50 Paniermehl 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Rum 
  • 250 Mascarpone 
  • 300 Magerquark 
  • 50 ml  starker Espresso 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse fein hacken. Eier trennen. Eigelbe, Salz und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Paniermehl, Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen. Nuss-Mix und Rum unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Nuss-Masse heben
2.
Masse in eine quadratische, gefettete und mit Mehl ausstreute Kuchenform (ca. 22 x 22 cm) geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen
4.
Kuchen waagerecht halbieren. Mascarpone, Quark, Espresso, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker verrühren. Creme auf eine Kuchenhälfte streichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. In Würfel schneiden und servieren
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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