Nutella-Käsekuchen

Aus LECKER 6/2016
Nutellakäsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stück(e)
  • 250 g + etwas  Butter 
  • 300 Mehl 
  • 150 g + 100 g  Zucker 
  •     Salz 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 150 Nussnougatcreme (z.B. Nutella) 
  • 600 Doppelrahmfrischkäse 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Backkakao 

Zubereitung

90 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
250 g Butter schmelzen. Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die Butter zugießen, zu Streuseln ver­kneten. Streuselmasse halbieren. Unter eine Hälfte Nüsse, unter die andere 2 EL Kakao kneten.
2.
Springform (26 cm Ø) fetten. Kakaostreusel in die Form geben, zum flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Boden im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Nussnougatcreme und 100 g Zucker unterrühren. Frischkäse glatt rühren. Erst Schokomix, dann die Eier einzeln unterrühren. Käsemasse auf dem Boden glatt streichen. Nussstreusel auf der Käsemasse verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 45–50 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stück(e) ca. :
  • 520 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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