Oatmeal-Rosinen-Cookies

Aus kochen & genießen 3/2010
Oatmeal-Rosinen-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 180 g   Butter  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 160 g   Mehl  
  • 1⁄2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 200 g   Rosinen  
  • 200 g   kernige Haferflocken  
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren.
2.
Vanillemark, Rosinen und Haferflocken unterrühren. Mit einem Esslöffel insgesamt ca. 15 Teigkleckse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei rundherum ca. 5 cm frei lassen. Etwas flach drücken, sodass runde Cookies (à ca. 6 cm Ø) entstehen.
3.
Cookies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen, dann erst ablösen.

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved